Poxa a festa está começando e não tem nada gelado?
SIMPLES! (^_^)
Você irá precisar de:
- Sal branco de cozinha;
SIMPLES! (^_^)
Você irá precisar de:
- Sal branco de cozinha;
- Gelo comum, a quantidade que quiser para gelar, sabendo que quanto mais OBVIO que melhor;
- Um quarto de água em comparação a quantidade de gelo que você escolheu;
Vai ficar assim:
uma xícara de sal, 40% de gelo e 60% de água
Vai ficar assim:
uma xícara de sal, 40% de gelo e 60% de água
Mas espere aê, para que o SAL?
Calma que em dois minutos você verá...
Coloque as latinhas lá dentro imediatamente, e mexa com uma colher grande durante 2 minutos. Depois é só abrir as latas e consumir!
A quantidade de gelo disponível faz bastante diferença, pois a transferência de calor necessária para gelar as latinhas assim rapidamente eleva a temperatura da água bem mais rápido do que você imaginaria. A presença do sal reduz o ponto de congelamento da água, fazendo com que ela fique bem fria sem congelar, e assim o calor das latinhas se transfira para ela com bem mais rapidez. O movimento constante garante que a temperatura fique homogênea (e baixa) em todo o sistema, evitando que a água próxima a cada uma das latinhas se aqueça. Portanto, se você tiver mais gelo à mão, reduza a proporção da água colocada inicialmente na mistura!
No vídeo abaixo, as latinhas ficam a 6 graus, mas dá para baixar mais que isso (com gelo suficiente, e mexendo por mais de 2 minutos). E mesmo que seja a 6 graus (que é mais frio do que a cerveja servida a partir da geladeira), é bem melhor que tomar quente, e pode ser muito mais legal do que aguardar o tempo normal, ou gelar com produtos químicos perigosos. Mas beba com responsabilidade!
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